注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公教艺术驿站

blog始建於2009年7月2日

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术的本身就是要以人工对天主的无限美善,作某种程度的表达,其越能别无目的,纯以自己的作品极力使人虔诚归向天主,使越能增加对天主赞美与荣耀。教会曾经特别注意使神圣用具能够增进敬礼的典雅与美观。(礼仪宪章122)

网易考拉推荐

喜阅《圣智教会装饰设计》手册后的感悟(3p)  

2014-11-25 14:21:34|  分类: 上海教区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由上海路撒装饰设计有限公司与圣智天主教装饰艺品工作室制作的《圣智教会装饰设计》,是一本不同风格圣堂装饰实例及业务介绍手册。

  我有幸与该团队多位中青年基督徒的设计与制作者进行接触与交流,他们对于策划、方案、设计与施工图与实际操作有着丰富的经验。对教会艺术有过人的见识并对教会圣艺历史的考证与研究也颇有深度。

  当前中国教会圣堂设计与装饰设计存在许多误区之时,手册犹如一盏明灯,它给我们展示了许多成功的圣艺装饰设计作品。我们可从这些作品中设计者们在重纯教会艺术设计装饰、民族化、地方化的设计的成果时,更注重圣艺所要求的内涵。因此,手册为教会内外人士观摩与交流,引导和推动教会装饰设计的事业发展有积极的作用。

  衷心祝愿这批中青年教会装饰设计者,能以自己的辛勤劳动和精心设计,而成为圣艺设计的中坚力量。使中国教会的圣艺有时代性、欣赏性。并为中国教会圣艺树立起一座座永恒的丰碑.......。

  慈云坊神父

  2014年耶稣基督普世君王节

喜阅《圣智教会装饰设计》手册后的感悟(3p) - 公教艺术驿站 - 公教艺术驿站

 

喜阅《圣智教会装饰设计》手册后的感悟(3p) - 公教艺术驿站 - 公教艺术驿站

 

喜阅《圣智教会装饰设计》手册后的感悟(3p) - 公教艺术驿站 - 公教艺术驿站

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018