注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公教艺术驿站

blog始建於2009年7月2日

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术的本身就是要以人工对天主的无限美善,作某种程度的表达,其越能别无目的,纯以自己的作品极力使人虔诚归向天主,使越能增加对天主赞美与荣耀。教会曾经特别注意使神圣用具能够增进敬礼的典雅与美观。(礼仪宪章122)

中梵加强文化合作(2p)  

2014-12-08 17:16:34|  分类: 宗教艺术新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

中梵加强文化合作(1p) - 公教艺术驿站 - 公教艺术驿站              

                                                   梵蒂冈图书馆内存有1200份源于中国清朝初期古老手稿。

        今夏,方济各教宗作为首个飞经中国领空的梵蒂冈领袖重申愿改善与中国的关系,时隔数月,梵蒂冈又宣布双方要共同举办一场有关中国古老手稿的展览。

(德国之声中文网)德国天主教新闻通讯社6日报道称,北京政府和梵蒂冈图书馆计划于2017年共同举办一场有关中国古老手稿的展览。负责该项目的梵蒂冈主教布鲁格斯(Jean-Louis Brugues)周六在接受当地报纸《罗马观察报》(L'Osservatore Romano)时公布了这一消息。

                               中梵加强文化合作(2p) - 公教艺术驿站 - 公教艺术驿站

                                                     梵蒂冈图书馆内一角。(图片来源:维基百科)

       梵蒂冈图书馆馆长布鲁格斯介绍,梵蒂冈图书馆内存有1200份源于中国清朝初期古老手稿。近三年来,图书馆一直在进行这些手稿的数字化工作。中国是该项目的出资方。布鲁格斯补充说,梵蒂冈为北京和其他大学城的手稿能够出展创造了条件。梵蒂冈图书馆藏有全世界最珍贵的手稿和书集之一。

     引自: http://www.chinacath.org/article/other/zhengjiao/2014-12-07/43313.html

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018