注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公教艺术驿站

blog始建於2009年7月2日

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术的本身就是要以人工对天主的无限美善,作某种程度的表达,其越能别无目的,纯以自己的作品极力使人虔诚归向天主,使越能增加对天主赞美与荣耀。教会曾经特别注意使神圣用具能够增进敬礼的典雅与美观。(礼仪宪章122)

网易考拉推荐

"第十届世界华语圣言大会"标志的喻意  

2015-01-26 02:07:55|  分类: 教会图形的象征含 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        第十届世界华语圣言大会标志的喻意 - 公教艺术驿站 - 公教艺术驿站 

                                                     第十届世界华语圣言大会标志

       天亚社.台北讯:天主教华语圣经协会联合会主办「第十届世界华语圣言大会」,将订定今年为「圣经牧民年」,反思梵二大公会议后的圣经牧民。

      为期五天的圣言大会主题是「见证圣言,新传福音」,于一月廿二日在新北市新店区天主教崇光女中开幕,有来自三十多个国家和地区的三百多位天主教徒参加。

     华语圣经联会秘书 徐静思解释大会标志时说,图案呈袋子外型,以主题「见证圣言,新传福音」包围之,寓意「皮囊藏着上主的话」,描绘我众「提取新旧二约的宝库,宣讲天国喜讯」之动态,灵感则源自《玛窦福音》第十三章的撒网比喻。

   中央图案象征打开的《圣经》,展示天主子民由圣言孕育而生长,带着喜乐的面容和充满活力。右上方展示以鸽子和火焰的形态降临的圣神,不断引领教会团体。

     外圈以七色彩虹展现的手彼此牵引,象征「天主教华语圣经协会联合会」与各地华人教徒扎根圣言,共融团结,在世界以不同方式履行福传使命。

       彩虹代表天主与我们之间的盟约,亦象征华语圣经联会不断以更新的心思,推行及增强圣经牧民,使圣言成为教会团体生活的中。

   整个圣言大会的标志,展示了天主圣三的带领,当中的手象征圣父的守护;打开的《圣经》为生命之书,象征耶稣基督;以火焰形成的鸽子象征真理之神。我们向世界开放,决志携手见证和传播福音的喜乐,促进绽放「天主子民热爱天主圣言的新时代」。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018