注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公教艺术驿站

blog始建於2009年7月2日

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术的本身就是要以人工对天主的无限美善,作某种程度的表达,其越能别无目的,纯以自己的作品极力使人虔诚归向天主,使越能增加对天主赞美与荣耀。教会曾经特别注意使神圣用具能够增进敬礼的典雅与美观。(礼仪宪章122)

网易考拉推荐

耶稣堂重新安置一幅“耶稣的遗体从十字架上被卸下”画像  

2015-03-03 08:57:40|  分类: 宗教艺术新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耶稣堂重新安置一幅“耶稣的遗体从十字架上被卸下”画像 - 公教艺术驿站 - 公教艺术驿站 

   梵蒂冈电台讯:在教宗庇护七世的谕令下,耶稣会于1814年复会,2014年是复会200周年。在这机会上,罗马市区耶稣堂内的耶稣受难小堂的祭台上方重新安置了一幅画像,描绘的是耶稣的遗体从十字架上被卸下的情景。

  耶稣受难小堂曾有过一幅普尔佐内(Pulzone)画家的“耶稣从十字架上被卸下”的画像。这幅画在19世纪被拿走后,祭台上面一直没有再安放新的画像,如今终于有了一幅同一主题的新油画,由波斯尼亚画家,萨费特·泽茨(Safet Zec)绘制完成。耶稣堂主任司铎利巴诺里神父说:“一方面我们需要填补这个空白处,耶稣会复会200周年给了我们这个机会。另一方面对我们来说更为重要,就是尝试与艺术家重新恢复对话,我认为是成功的。耶稣会一直非常留意和珍惜更好的艺术家才华,他们能够表达源自神操默想的情感,也渴望通过我们的职务与力求寻找天主的人进行分享”。

  耶稣受难小堂内有致力于耶稣会复兴工作的圣若瑟·毕纳德利、耶稣会第二任总会长天主的忠仆罗堂神父和前任总会长雅鲁陪神父的遗骸。波斯尼亚画家泽茨解释这幅画时说,他在这些卸下和拥抱毫无生气的耶稣的这三个人的脸上画出痛苦的表情。鲜红的血和白色衣服在整幅构图的深色背景下显得更为突出。圣母玛利亚站立在十字架下,地上放着脸盆和手巾,这是服务的象征。白色长袍是胜利的君王复活时将穿上的,茨冠是耶稣的苦难和王权。

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018