注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公教艺术驿站

blog始建於2009年7月2日

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术的本身就是要以人工对天主的无限美善,作某种程度的表达,其越能别无目的,纯以自己的作品极力使人虔诚归向天主,使越能增加对天主赞美与荣耀。教会曾经特别注意使神圣用具能够增进敬礼的典雅与美观。(礼仪宪章122)

网易考拉推荐

教宗获赠全球限量手抄兼手绘圣经最终章  

2015-04-23 22:37:08|  分类: 宗教艺术新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教宗获赠全球限量手抄兼手绘圣经最终章 - 公教艺术驿站 - 公教艺术驿站 

书法家杰克逊(前排右二)向教宗展示《圣若望圣经》。

 教宗方济各昨天(四月十七日)获赠限量艺术版的手写兼手绘《圣经》──《圣若望圣经》的最后一辑。

  这辑圣伯多禄宗徒版《宗徒信书》和《默示录》由美国明尼苏达州的本笃会圣若望隐修院及修院创办的圣若望大学委托制作,由美国的教宗基金会和圣若望大学呈送给教宗,赠送仪式在梵蒂冈的格莱孟大厅举行。

  教宗基金会每年复活节后就会到访教廷,捐赠款项以支持教宗及教廷的爱德工作。从一九八八年起,总计捐款已超过二亿美元,其中半数用于助学和奖学金计画。

  当教宗看到了天上的耶路撒冷的手绘画作时,他举起双手以示赞美、祝福和感恩。《宗徒信书》和《默示录》的手绘画显示旧约预言大门永远不会关闭,而天上的耶路撒冷是对每个国家的所有人民趟开。

  圣若望隐修院院长若望.克拉森(John Klassen)说:「教宗方济各举起双手,脸上露出笑容,以手势表示喜悦和感激。这很美妙。」

  除了「新耶路撒冷的景像」,英国皇室书法家唐纳德.杰克逊(Donald Jackson)、克拉森院长和圣若望大学校长弥额尔.黑梅扎特(Michael Hemesath)也一同向教宗展示《默示录》最后一页,绘写上的「大亚孟」。那是《圣若望圣经》绘写的最后一个字。

  《圣若望圣经》由杰克逊构思,并担任艺术指导。在这个《圣经》项目中,《默示录》部分全部由他抄绘的。

  杰克逊自小就梦想创作一部手绘《圣经》。他在一九九五年的一次主日弥撒中,见到圣若望隠修院的修士带同他们的《福音》游行,使他意会到「他们的书」对修士们是多么重要,于是向隐修士建议了这个计划。

  这本以早期本笃会士的精神来制作的《圣经》,被认为是自十五世纪以来,印刷术发明后,本笃会隐修院委托制作的首本手写及手绘《圣经》。这个于一九九八年开始的制作,到目前为止已完成超过一千一百五十页手写文本,以及一百六十幅手绘画。

  全套七辑的《圣若望圣经》以《宗徒信书》和《默示录》为最后一辑。全书最后一句话「亚孟」于二零一一年写成。其余六辑包括:《梅瑟五书》;《史书》;《圣咏集》;《智慧书》;《先知书》;《福音》及《宗徒大事录》。

  宗徒版《圣若望圣经》全球仅有十二套,只有一套是以圣伯多禄宗徒为名,其余仅称为宗徒版。每册宗徒版《圣经》都增添了为捐赠者而设的献辞专页,还有圣若望隠修院木匠坊的经盒,而且每页的纸张都是纯棉制成,并配以手工的金银装饰。

  圣若望大学发言人弥额尔.赫姆斯(Michael Hemmesch)对天亚社说,大学曾先后送出了三套圣伯多禄宗徒版《圣若望圣经》给教宗。最先是于二零零四年赠送《福音》及《宗徒大事录》给教宗若望保禄二世,再于零八年送呈《智慧书》予教宗本笃十六世。

  本笃十六世当时赞赏,「这是伟大的艺术品……永恒的作品」。

【完】来源:《圣若望圣经》官网,天亚社编译。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018