注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

公教艺术驿站

blog始建於2009年7月2日

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术的本身就是要以人工对天主的无限美善,作某种程度的表达,其越能别无目的,纯以自己的作品极力使人虔诚归向天主,使越能增加对天主赞美与荣耀。教会曾经特别注意使神圣用具能够增进敬礼的典雅与美观。(礼仪宪章122)

网易考拉推荐

圣教宗若望保禄二世的圣髑在古巴巡游  

2015-04-27 06:08:36|  分类: 人生信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

                          圣教宗若望保禄二世的圣髑在古巴巡游 - 公教艺术驿站 - 公教艺术驿站

                                  圣若望保禄二世教宗的一级圣髑在美国巡游敬礼。

        耶稣玛利亚刺心忠仆会把圣若望保禄二世的圣髑带到美国和瓜地马拉很多城市后,又将之带到古巴巡游,使这位波兰裔教宗历史性访问古巴十七年后,再度「重临」这个共产国家。

      据古巴天主教主教团网站说,圣髑是由一个小瓶子盛着少许圣人的血液,于二零零五年四月二日他在罗马逝世前,在医院短暂逗留期间所收集的。

      圣髑于四月七至九日,在古巴圣地牙哥城的慈善圣母大殿第一次供信众敬礼。然后,再于四月十至十二日在卡马圭市供敬礼。

   在这次多国巡游的行程中,教宗若望保禄宣圣案的申请人奥代尔(Slawomir Oder)蒙席,交托耶稣玛利亚刺心忠仆会保管圣髑匣。

   修会派遣三位修女伴随此次巡游,她们是来自尼加拉瓜的埃玛.鲁埃达(Ema Rueda)及马尔塔.戈麦斯(Marta Gomez)和古巴出生的玛利亚.阿科斯塔(Maria Acosta)修女。她们并有修会的几位在俗成员同行。

      这个教区修会是由阿德拉.加林多(Adela Galindo)修女于一九九零年在美国迈阿密总教区创立。她们的神恩是「在教会中心成为玛利亚之心的活肖像和临在,并在以伯多禄为根源的服务中,慷慨奉献我们女性的天赋和我们所拥有的圣母玛利亚的神恩」。

   古巴主教团也宣布,教廷圣职部部长本雅明.斯泰拉(Beniamino Stella)枢机应主教团之邀,将于四月廿二至廿八日到访该国。

      斯泰拉枢机曾是一九九三至一九九九年教廷驻古巴大使。他这次的行程包括与主教们见面,访问教区,最后并「将与我们国家的民事当局举行正式会晤」。

来源:《Catholic News Agency》,天亚社编译。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018